当前位置: 叔叔汽车网 > 上市新车 > 正文

日产全新一代聆风发布 未来或在国内生产

2017-09-12 09:54 类型:上市新车 来源: 编辑:佚名

  北京时间2017年9月6日,日产在东京正式发布了全新一代的LEAF聆风,作为一款纯电动车型,新车最大续航里程为400公里(JC08标准)。根据消息,新车未来或将在国内生产。

日产全新一代聆风发布 未来或在国内生产

日产全新一代聆风发布 未来或在国内生产

  在设计方面,全新一代聆风采用了日产采用的V-motion设计风格,前脸部分具有非常高的辨识度,同时在A、B、C柱都采用了亮黑色处理,尾灯采用了不规则造型设计,相比现款车型更加年轻时尚。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。

日产全新一代聆风发布 未来或在国内生产

  在内饰配置方面,全新一代聆风也会采用目前日产车型都使用的环抱式设计,同时优化操作设计,最大化的提升使用者的便利性。新车将会采用全新设计的多功能方向盘、主流车型都会采用的大尺寸多媒体显示屏(支持CarPaly)和全液晶仪表盘以及电动车多数采用的旋钮换挡机构。此外自适应巡航、主动刹车以及e-Pedal电子踏板等新的科技安全配置也会搭载在聆风车型上。

日产全新一代聆风发布 未来或在国内生产

  全新一代聆风,最大的特点就是续航里程相比上一代车型有了明显的提升,新一代车型的基础版本可以达到400公里(注400公里续航为JC08标准,NEDC标准的续航里程为378公里),进一步提升了用户的使用便利性,扩大了出行半径。

  此外,日产汽车总裁兼首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)表示:“全新日产聆风将进一步驱动日产汽车未来的核心品牌战略—日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)。在大幅提高续航里程之外,还搭载了全新的自动驾驶技术,如ProPILOT Park日产自动泊车系统和e-Pedal日产电子踏板。此次,率先在全新日产聆风上搭载的先进技术,也将在未来日产电动汽车产品中得以延续和升级。”

  除了比较新的配置以外,新一代聆风还采用了日产很多新的技术,比如辅助自动驾驶等目前比较主流的新技术。动力方面。新车使用了最大功率为150马力,峰值扭矩320牛·米的电动机。

相关阅读