当前位置: 叔叔汽车网 > 汽车导购 > 正文

车辆怎么改装才是合法的?

2017-08-14 09:48 类型:汽车导购 来源: 编辑:佚名

  爱好汽车改装的朋友应该都知道,在上个月底,成都交警挡获了23俩违法的改装车,其中豪车价值更是不菲,那么究竟如何才能合法改装豪车呢?

  据了解,成都交警正在开展对非法改装车的查处。在7月26日、27日两天,查获了23辆包括汽车和摩托在内的非法改装车。目前,已被暂扣于成都一心桥附近停车场,停车场内可见非法改装的保时捷、杜卡迪等不少豪车。停车场一处角落,一辆非法改装的黄色保时捷已布满污迹,后方也被杂草与藤蔓包围。该车旁边还停放着不少价值数十万元的车辆,大多已布满灰尘。由于存在手续不全等诸多问题,车主长时间不来或已无法领取,任由这些车被杂草和藤蔓覆盖。

豪车非法改装

豪车非法改装

  “如果有市民想改变车身色彩,可依法前往车管所备案登记。”民警提醒,如果私自改变发动机等重要部位,便触犯了《道法》等相关规定,面临严格处罚。按照《道法》规定,对于此类非法改装机动车外观的,将面临500元罚款,并要求其整改回所登记原样。购买车辆时,广大市民务必通过正规渠道,办理合法手续,以免造成安全隐患和不必要损失。

  目前,不是所有改装车都是合法的,合法的改装车只能是原厂改装车,车主私自加装尾翼、更换车标等车身外观和更换发动机等改装行为依然属于违法行为。

豪车非法改装

豪车非法改装

  常见的汽车合法改装:

  1.防撞杠的改装

  前防撞杠是用来保护前发动机机仓,在同等高度的轻微碰撞时!对前机仓有一定的保护作用。

  后防撞杠只能对同等高度的轻微碰撞时对车后备箱部分有一定的保护作用。

  多数车主改装防撞杠,是把它加粗加大。以此来增强防护力量。

  2.音响

  汽车音响改装顾名思义就是对汽车进行音响改装升级,其目的就是满足车主朋友对汽车音乐的需求;使车内音响空间以最佳的声场表达方式表达音乐对音乐爱好都的“发烧”追求!

豪车非法改装

豪车非法改装

  3.改装可变声排气管阀门

  汽车可气排气系统是由浙江的一家公司发明的,并拿到了国家专利,这个排气对原车是没有任何影响的。

  某宝上看了看是个装13利器。开了几万的车也能发出超跑的声音。

  4.蓝牙麦克

  车载蓝牙,(英文Bluetooth)。车载蓝牙只是以无线蓝牙技术为基础而设计研发的车内无线免提系统。主要功能为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,已达到解放双手,降低交通肇事隐患的目的。

  5.操控底盘改装

  底盘的改装包括悬挂,避震,变速箱,刹车,轮胎,轮圈等.原装车的悬挂一般较软,是为了照顾乘坐的舒适性.但是过软的悬挂会令车身在激烈过弯时侧倾过多,车身不稳,直接削弱车辆的攻弯能力,严重的会使车辆失控!因此改装底盘必须强化悬挂和避震!

豪车非法改装

摩托车改装

  6.尾翼

  尾翼,专业的叫法为扰流板,属于汽车空气动力套件中的一部分。尾翼的主要作用是为了减少车辆尾部的升力,如果车尾的升力比车头的升力大,就容易导致车辆过度转向、后轮抓地力减少以及高速稳定性变差。

  按照改装车发文内容,在汽车改装行业领域里标准将细分到:灯光、轮毂、包围、内饰、音响、隔音、性能、节能、进排气、贴膜等共计16个产品标准,以及7种施工标准。

  虽然改装豪车能够让汽车焕然一新,甚至是更有风味,更有个性,可是私自改动汽车的颜色,车标,尾翼等都是违法的哦。即使你想要改装你的豪车,也一定要在法律允许的范围内改装,不然像那23辆豪车一样被荒废在停车场不是太可惜了吗?

相关阅读