当前位置: 叔叔汽车网 > 汽车配件 > 正文

手动挡车比自动挡好 那超跑为什么不用手动挡他不好吗?

2017-08-14 09:48 类型:汽车配件 来源: 编辑:佚名

  最近,法拉利高层指出不在提供手动挡汽车了,保时捷也同样说过:“手动挡汽车需求低,所以没有必要花大量研发资金在上面。”那么,有人说手动挡汽车比自动挡汽车乐趣多了。有人提出质疑说:“为什么不用手动挡?他不好吗?”

超跑

超跑

  超跑4秒破百,你确定你“hold得住”

  现在自动挡汽车能够在零点几秒就完成换档,你没有30年锻炼出麒麟臂,你能够hold得住4S破百的车速吗?

  且不说你的手速是否过快。光是超跑的价值少则200万,多则上千万。如果没有如流水一般顺畅的换档技术,你觉得有人会花这么高价格购买超跑吗?即使是富家子弟,他们也习惯了舒适或者繁忙节奏了,哪里花那么时间在麻烦又费劲的手动挡汽车上呢?

自动挡

自动挡

  自动挡是高档的象征,手动档out了

  当你听到:“我的车是手动挡的,你开不了。”你会怎么想呢?相信绝大数人都会觉得这款车一定国产廉价汽车吧!所以渐渐地自动挡是高档的象征,而手动挡……

  纵观这么款豪车,都是以自动挡为卖点,这样慢慢将手动档代入淘汰行列中。

手动挡

手动挡

  手动挡车比自动挡先进,代表手动挡即将消失

  我只能说,在未来车型中,手动挡会慢慢减少,但并不会消失。正如萝卜青菜各有所爱,有人就是喜欢享受驾驶的乐趣,只要有利可图,制造商还是会制造手动挡汽车。

相关阅读