当前位置: 叔叔汽车网 > 汽车配件 > 正文

城市开车须知! 这八个地方最容易违规

2017-08-14 09:46 类型:汽车配件 来源: 编辑:佚名

  如今,汽车已经是现代生活中的必备物品之一了,但是很多朋友刚刚成为有车一族,对城市中的交通规则还不是很熟悉,因此违规受罚成为多发事件,本篇文章将向大家介绍城市中最容易出现违规的地方。

城市开车须知

城市开车须知

  1.未遵守禁止标线指示

  有不少司机性子急,在转弯之时,压跨实线,驾驶司机在转弯之时,汽车没越过停止线就去转弯,使得车轮压或跨实线!

  还有些司机太随便,实线变道,有不少司机在路口之后,发觉站错车道,为方便,就强制压实线进行变道,还有不少司机,看到自己这边车子拥堵,旁边车子比较少,就去实线变道!

  惩罚:罚款300元还要扣除3分!

  注意:车流较大,电子警察抓拍路口,需多加小心,不可早转弯或者是强行去违规变道!

开车注意事项

开车注意事项

  2.没有按导向车道驾驶

  惩罚:会被罚款100还会被扣2分!

  注意:开启导航,假如说你发觉站错道那就将错就错,否则违规可要扣分!

  3.没在机动车道内驾驶罚款100元

  此种错误通常是由于直行又或右转,开到旁边非机动车道之上,压了实线可就是违规那!还是要好好开车,不可随意打方向!

这些地方容易违规

这些地方容易违规

  4.闯了红灯罚200元还要扣6分

  有些老司机会在绿灯就要变红灯之时,趁着几秒开过去,但是事与愿违没过去,如此一来就闯了红灯!

  注意:闯红灯可不是小事,一旦撞人可就遇上大事!

  5.停车未遵守规则

  6.在单行道逆行被罚200还会被扣3分

红绿灯路口易违规

红绿灯路口易违规

  7.随意占用专用车道被罚200,情况严重者会被扣3分!

  8.在长下坡之时会被超速

  长下坡之时车速太快,一不注意下就会超速,一般状况下,长下坡路段也会有限速拍照!

  惩罚:50元之上,情况严重者也会被扣3分之上!

  长下坡一般是事故多发之地,为你安全,不可超速。

  以上所介绍的易违规情况皆是经常会遇到的,不仅新手司机要多加小心,即使是老司机在行车过程中也需要谨慎行驶,否则最终受罚的还会是你自己哦。

相关阅读